土默特右旗十七届人民政府第13次常务会议召开

  • 2019-01-10 16:57
  • 来源: 土右旗网信办

   

    1月5日,土右旗委副书记、政府代旗长金永丽主持召开土默特右旗十七届人民政府第13次常务会议。土右旗领导董文清、强威、李文浩、冯桂莎、李锁,土右旗政府党组成员、办公室主任高锦明出席会议,土右旗人大常委会常务副主任黄巧荣,土右旗政协常务副主席赵光及各乡镇(管委会)、有关部门负责人列席会议。

  会议研究了《2019年政府工作报告(讨论稿)》和《2019年民生实事项目(讨论稿)》。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,起草好《政府工作报告》,谋划好2019年重点工作意义重大。会议强调,《政府工作报告》要全面聚焦中央、自治区、包头市各级会议精神,聚焦抓发展、抓落实,全面总结2018年全旗经济社会发展取得的成绩,科学谋划、合理安排2019年各项工作。报告起草组要充分征求各方意见,在集思广益中进一步提高报告质量水平。各责任部门要进一步做好民生实事项目的梳理研究,更好地集中民智、体现民意,真正解决一大批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  会议研究了《第九届敕勒川新春元宵旅游文化节活动实施方案(讨论稿)》。会议指出,组织开展好新春元宵旅游文化节活动,对于满足土右旗人民群众的精神文化生活需求,展现干部群众良好精神风貌,营造丰富多彩、欢乐喜庆的节日氛围具有重要意义。会议要求,2019年春节和元宵节活动要紧紧围绕创新发展主题,突出“城乡联动、百姓共享”活动理念,突出勤俭节约原则,确保活动内容丰富、形式多样、亮点纷呈。各乡镇(管委会)、部门要精心策划、有序组织好各类群众文化活动,切实做好消防和安全保障工作,确保新春元宵旅游文化节各项活动安全有序推进。

  会议研究了《土默特右旗2019年人居环境整治工作方案(讨论稿)》。会议指出,实施农村人居环境综合整治行动是落实乡村振兴战略的具体实践,是提升群众幸福指数的重要民生举措。会议要求,要进一步压实工作责任,细化分解任务,抓好综合治理,强化考核验收,加大宣传力度。各乡镇(管委会)、有关部门要各司其职、各负其责,有序推进农村人居环境整治各项工作,全面提升农村公共基础设施建设水平。  

 

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123973165