土右旗领导带队检查农口安全生产工作

  • 2019-01-10 17:32
  • 来源: 土右旗网信办

    1月7日,土右旗政府副旗长强威带队,就土右旗农口安全生产工作进行了检查,土右旗农牧业局、林业局、水务局、商务和粮食局等有关部门相关负责人陪同。

  检查组先后深入到土右旗自来水公司、森林草原防火指挥中心、粮食购销公司新库区、长信农牧业公司等地进行了实地查看,详细了解了供水、防火、粮食存储、肉食生产等安全生产工作情况。

  检查组强调,人民群众对美好生活的向往首先是要吃得安心,农产品供应链各个环节的安全关系到千家万户的饮食安全和群众的身体健康,有关部门要加强农产品的检验检测,充分发挥各个检验、检测室的作用,从农产品的生产、运输、销售等各个环节进行把关,切实保障老百姓舌尖上的安全;要高度重视当前城市供水出现的新情况新问题,把保障供水作为首要职责,精心组织、合理调配、科学运作,确保城市供水安全;当前正值森林防火的关键期,各有关部门要充分认识森林防火的严峻形势,全面落实防火责任,加大对重点时段、重点区域的检查力度,及时处置野外违法用火;要进一步提高防火应急处置能力,加强森林防火基础设施建设,确保一旦发生火情能够快速处置;要强化宣传教育,持续保持森林防火宣传高密度、高强度、高覆盖,不断提升人民群众的防火意识。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123973462