土右旗脱贫攻坚工作推进会议召开

  • 2019-01-15 10:56
  • 来源: 土右旗网信办

    近日,土右旗脱贫攻坚工作推进会议召开。土右旗委副书记张雨主持会议并讲话,土右旗政府副旗长强威、包头市派督导组组长石振威及督导组成员出席会议。土右旗委办、政府办、“五个一批”部门、专项工作推进组负责同志以及各乡镇(九管会)党委书记、分管领导参加会议。 

  会议对土右旗脱贫攻坚近期重点工作进行了安排部署。

  会议指出:去年以来,各乡镇、各部门将脱贫攻坚作为头号民生工程来抓,加强组织领导,层层压实责任,强力加以推进,土右旗脱贫攻坚工作取得明显成效,但在部分扶贫具体工作中还存在精准化、精细化程度不高的问题。

  会议要求:近期要对扶贫工作进行再自查、再完善、再提高。进一步整理完善档案资料,乡镇要组织人员按照扶贫办的要求补充完善明白卡、户档案等资料,住建、水务部门要指导完善住房、饮水安全鉴定资料,“五个一批”部门、各专项推进组也要做实做细做全相关档案资料;进一步梳理资金到位情况,扶贫项目资金、贫困户分红资金、驻村干部补助资金等要及时拨付到位,充分发挥好扶贫资金的应有效益;进一步做实易地扶贫搬迁和住房改造项目,做到审批建设手续资料齐全,涉及贫困群众全部搬迁入住;进一步强化扶贫成效考核,近期要启动组织开展乡镇年度扶贫成效考核工作,各乡镇要精心准备、展示工作,通过考核验收促进土右旗脱贫攻坚工作整体水平提升。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123991784