土右旗纪委监委机关理论学习中心组举行2019年度第一次集体学习

  • 2019-01-18 10:47
  • 来源: 土右旗网信办

    近日,土默特右旗纪委监委机关理论学习中心组举行2019年度第一次集体学习,会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神、全区纪检监察机关“1.15”执纪监察安全工作警示教育电视电话会议精神及《关于进一步加强和规范巡视整改工作的通知》,会议由土右旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙主持。

  会议指出:中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议全面贯彻落实了党的十九大精神,回顾了2018年纪检监察工作,总结了改革开放40年来纪检监察工作经验,同时部署了2019年任务,对于下一步工作开展具有重大指导意义。执纪监察是严肃的政治工作,安全是保障执纪监察顺利开展的生命线,清楚明白当前执纪监察工作存在的问题和下一步工作计划迫在眉睫。抓好巡视整改是旗帜鲜明讲政治、维护党中央权威的具体体现,是补齐工作短板、改进工作方法的重要渠道,要坚决以成效为目的,找准差距迎头赶上。

  会议要求:一是提高政治站位,争当落实表率。全体与会人员要深入学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,细致研读全会公报,在学深悟透上下功夫,围绕中央纪委全会精神,谋划新思路,提出新举措,在抓好贯彻落实上做表率。二是把握工作内涵,压实安全责任。土右旗纪检干部要进一步强化“没有安全就没有办案”的理念,全过程执行办案纪律,全天候落实保密制度,全要素强化防范措施,把安全作为牢不可破的底线。三是强化日常监督,落实整改任务。全旗纪检监察干部要主动认领任务,深刻剖析问题及短板,科学统筹谋划整改措施,强化对整改落实情况的日常监督,促进整改任务落实。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011100001124008317