张雨主持召开土右旗委常委班子2018年度民主生活会征求意见建议座谈会

  • 2019-01-18 10:47
  • 来源: 土右旗网信办

    近日,土右旗委副书记张雨主持召开土右旗委常委班子2018年度民主生活会征求意见建议座谈会。土右旗委常委、组织部部长赵铮出席会议,部分老干部代表、党代表、人大代表、政协委员、乡镇干部代表、部门干部代表以及土右旗委办、土右旗纪委、土右旗委组织部有关负责同志等26人参加会议。

  会上,土右旗委常委、组织部部长赵铮对土右旗委常委班子2018年度民主生活会筹备情况进行了说明。土右旗纪委副书记、监委副主任王茂英对座谈会议题进行了说明。

  参会代表紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的民主生活会主题,分别从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,紧扣主题、畅所欲言,开门见山,直奔主题,对土右旗委常委班子和土右旗委各常委存在的突出问题及进一步强化问题整改提出了意见建议。

  张雨在讲话中指出:根据中央、自治区党委、包头市委关于开好2018年度民主生活会的相关文件精神和要求,土右旗委高度重视,专门制定了土右旗委常委班子民主生活会工作方案,拟定于1月下旬召开民主生活会。此次民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强和规范党内政治生活的一次重要会议,也是土右旗委进一步加强领导班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央统一领导指挥,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,越是环境复杂,越能保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚定信心、担当作为,扎实做好各项工作的鼓劲会、动员会。  

  张雨指出:各位参会代表结合自身实际,从不同角度、不同领域提出了许多具有代表性、针对性的意见建议,体现了对土右旗党的建设和经济社会发展的高度负责和坚定信心。代表们提出的意见和建议,有助于土右旗委常委班子更好地查摆问题、高质量开好土右旗委常委班子民主生活会,会后将由专人认真归纳梳理,将其原滋原味进行反馈。

  张雨强调:2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是土右旗加快推进一二三产业融合发展、打造包头市新的增长极的关键时期,做好今年各项工作意义重大。希望大家在今后更加关注、关心土右旗委领导班子,继续立足土右旗改革发展稳定大局、立足社情民意,积极建言献策,支持土右旗更好更快的发展,与土右旗委一起勠力同心,艰苦奋斗,以优异成绩迎接建国70周年和建旗50周年。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011100001124008369