土右旗人大常委会党组及机关党组召开民主生活会前专题研讨会

  • 2019-01-18 11:47
  • 来源: 土右旗网信办

    为进一步深化思想认识,统一思想,按照《中共包头市纪委机关、中共包头市委组织部关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和《中共土默特右旗纪委机关、中共土默特右旗委组织部关于认真开好2018年度全旗科级及以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月15日,旗人大常委会党组召开理论中心组学习(扩大)会暨民主生活会专题学习研讨会,进一步打牢思想基础,确保土右旗人大常委会党组和机关党组2018年度民主生活会开出成效、开出高质量。

  会上,土右旗人大常委会党组书记、主任张俊义同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第八次全体会议公报,集体学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。之后,土右旗人大常委会党组成员和机关党组成员依次作了专题研讨发言。

  研讨结束后,土右旗人大常委会党组书记、主任张俊义在总结讲话时强调:

  一要学深悟透新思想。  

  二要坚决做到“两个维护”。要时时处处牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  三要深入查摆问题。党组成员要对照党章党规,对照初心和使命,紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,把存在的突出问题查摆清楚。通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,为推动人大工作取得更大成效奠定基础。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011100001124008757