土右旗举行“青春心向党、建功新时代”纪念“五四运动”100周年主题邮展活动

  • 2019-04-30 10:25
  • 来源: 土右旗网信办

    4月26日,土右旗“青春心向党、建功新时代”纪念“五四运动”100周年主题邮展活动开幕,土右旗委常委、政府常务副旗长董文清、土右旗人大常委会副主任、总工会主席黄巧荣、土右旗政协副主席刘少峰、包头市邮政管理局负责人出席开幕式,土右旗各乡镇(管委会)、土右旗直及驻旗各单位团组织代表、部分中小学生代表参加。  

  仪式上,土右旗邮政局负责人介绍了本次系列活动的情况,市邮政管理局负责人作了讲话,董文清致辞并宣布活动开幕。  

  邮票作为国家名片,是记录国家、民族文化印记的特殊载体,“红包邮票”则承载着中国特殊历史时期的精神文化,记录了新中国成立以来的光辉事迹,是一代人独特的红色记忆。本次参展的邮票、邮集、封片分为五个主题,分别为“青年主题”、“红色足迹”、“现代化建设”、“历史人文”、“草原文化”,展出的邮票、邮品跨越100多年的历史,种类丰富、及其珍贵,吸引了广大集邮爱好者驻足欣赏。  

  仪式结束后,出席参加开幕式的领导一同参观了主题邮票展。  

 

分享:

责任编辑:王岩

010070230010000000000000011100001124436898