土默特右旗引入优质名校 加强合作办学

  • 2019-05-13 11:25
  • 来源: 土右旗网信办

    近日,包钢一中合作办学研讨交流团来土右旗萨二中进行了合作办学研讨交流活动。

  活动中,进行了同课异构的观摩互动,分别由萨二中的9名教师和包钢一中的9名教师针对同一科目同一课题进行了互相观摩展示。随后,分科目组进行了教学研讨,两校教师开展了深入的教学交流。

 
 

  萨二中校长周大成向记者介绍了土默特右旗加强合作办学的情况。

  据了解,4月23日,在包头召开了教育脱贫攻坚推进会,会上由市领导确定了萨二中与包钢一中、包一中进行合作办学。今年9月份将在萨二中开设两个项目班,由包钢一中、包一中选派管理人员和资源教师进行全程管理和执教,届时就可以让土默特右旗的学子不出家门就能享受包头一流名校的优质资源和服务。此次合作办学研讨交流活动,是双方确定合作办学意向后第一次交流研讨活动。周大成相信,随着合作办学模式的启动,萨二中将以全新的管理模式的,一流的教育教学,进一步提高育人质量,提升办学品质。

 
 

  此次活动,为两校之间的合作办学提供了一次密切交流的机会,为两校教师搭建了一个互相学习的平台。下一步,土右旗将依托包钢一中、包一中的教学、管理、人才等方面的优势,通过三校的深度合作办学,促进土右旗高中教育教学质量和整体教育形象快速提升,谱写土右旗教育发展新篇章!

 

分享:

责任编辑:王岩

010070230010000000000000011100001124486759