煤炭物联网交易平台落户内蒙西部煤炭交易中心

www.nmg.xinhuanet.com   2016-08-03 17:25   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  8月1日上午,土默特右旗人民政府与大同市汇林集团煤炭物联网电子交易平台合作项目签约仪式在旗新型工业园区管委会五楼会议室隆重举行。旗委副书记、新型工业园区管委会主任贾保良、旗人大常委会副主任黄巧荣、旗政府副旗长白云喜、旗政协副主席赵光出席签约仪式,旗经信局、发改局、商务和粮食局等相关单位负责人参加签约。签约仪式上,汇林集团董事长樊亚武介绍了项目内容、运营方式、远期规划。旗委副书记、新型工业园区管委会主任贾保良在签约仪式上致辞讲话,对该项目顺利实施给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求和希望。

  此次签约的煤炭物联网电子交易平台项目共分三期建设,总投资3.8亿元,一期投资3000万元用于建设交易平台、项目公司;二期投资6000万元用于软件开发、研发中心建设;远期建设煤炭交割仓库、物流设施等。平台利用美国密西根大学最新信息化专利技术,较之于互联网技术更具活力和竞争力。该项目建成实施后,将全面创新煤炭贸易模式、开拓新的煤炭市场,有力提升内蒙古西部煤炭交易中心的品牌影响力,对土右旗打造区域性煤炭市场和西部重要的煤炭物流基地具有重要战略意义。

  目前,平台各项准备工作正在稳步推进,预计8月上旬进入模拟运营阶段,开展信息对接、网上签约、网上招投标、上下游企业形象宣传、物流系统网络化对接等阶段性工作;平台正式运营后,2017年平台煤炭上线交易量达到3000万-5000万吨,2018年平台煤炭上线交易量达到5000万-1亿吨,2020年平台煤炭上线交易量达到1亿-3亿吨,实现税收2亿元以上。为在“十三五”末将煤炭交易中心打造成西部重要的区域煤炭交易中心,全面建成高质量小康社会和新型中等城市奠定坚实的经济基础。

 
 
   
010070230010000000000000011100001119331672