萨拉齐镇社区“四方共议”解民忧 环境治 理显成效

www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-27 17:03   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  萨拉齐镇各社区建立并不断完善党组织领导下的社区党委、居民委员会、业主委员会和物业公司“四方共议”机制,用“服务居民群众、创建和谐社区”的共同目标凝聚各方力量,在互相理解尊重、互相沟通协商、互相支持配合、互相评议监督中联动共创文明和谐社区。

  影院社区环卫小区是萨拉齐镇最早建设的居民小区,老年人居多。由于年久失修,小区路面坑洼不平,雨天泥泞难行,环境卫生极差,居民出行不便。针对居民需求和小区的实际情况,影院社区党委把环卫小区路面改造工程列为社区兴办的好事实事之一。社区在摸排走访、广泛征求居民改造意见的基础上,多次召开“四方共议”联席会议商讨小区路面改造资金筹措办法。经过四个多月的协调和努力,由萨拉齐镇党委、土右旗住建局和居民自筹三方出资完成了环卫小区的路面改造工程。改造后环卫小区环境卫生整洁、出水畅通、出行方便、路灯明亮,整体设施得到了提档升级。

  “四方共议”机制的启动,有效的促进了党建和居民自治的良性互动,通过多方联动协商解决社区重大事项,形成合力、统筹推进,提升了居民群众的认同感、归属感和满意度,打开了小家和乐、大家和谐的社区建设新局面。(康艳)

 
 
   
010070230010000000000000011100001120198748