海子乡让项目建设“引进来”让乡村文化“走出去”

www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-27 17:03   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

http://www.nmgclc.cn/uploads/allimg/161226/5-1612261A501407.jpg

  2016年,海子乡主动适应和引领经济发展新常态,统筹推进招商引资和引进项目建设,稳步推进“美丽乡村”建设。

  工业项目建设取得实质性进展。北辰饲料、麦迪逊有机肥和蒙荣萃取剂项目投产运营;中援绿能项目完成设备安装;国储能项目基础工程全部完工;氨基丙酸、盐酸羟胺项目开工建设。

  农牧业规模化经营取得明显成效。积极引进中亦达万头肉驴养殖项目,升达丰特色果品种植填补了全旗反季果品的空白。小尾羊万只肉羊养殖园区运行良好,全乡肉羊存栏突破32万只。

  乡村文化提升“美丽乡村”建设内在品味。总投资约3.56亿元,16大类129个“美丽乡村”建设任务全部完成。“美丽乡村”建设不仅改变了村容村貌,也提升了农民的精神世界、丰富了农村群众的业余生活。12月9日海子乡廿四村选送的《欢聚一堂》广场舞在香港参加比赛并荣获“三等奖”,将草原文化带到了香港。(王标)

 
 
   
010070230010000000000000011100001120198750