园区管委会主任李锁带队赴外省调研考察项目

www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-27 17:04   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  为提高园区经济发展后劲,加快推进“园中园”建设进程,实现六大产业链式发展,园区管委会主动作为,不断加强招商引资的力度。12月18—22日,园区管委会主任李锁、副主任段慧森带队先后赴河南沁阳、山东潍坊、东营、北京调研考察项目,相关部门负责人陪同调研。

  18日,李锁主任一行人到河南沁阳碳素有限公司考察,先后参观了碳素生产车间及碳素余热利用造纸的生产设备、工艺流程、系列产品等。座谈会上,都平董事长详细介绍了公司发展情况、碳素产业市场前景以及公司下一步的扩容计划。李锁主任随后介绍了土右旗新型工业园区基础设施、产业布局、扶持政策及在土右旗投资建设碳素项目的战略优势。双方就沁阳碳素有限公司到土右旗投资建厂达成合作意向。

  19日,李锁主任一行到山东荣丰食用菌有限公司和山东美奥生物科技有限公司调研考察,一行人参观了荣丰集团先进的“农作物秸秆回收利用——珍稀食用菌研发生产——有机肥加工——还原农田”的循环产业链模式。公司董事长封金华详细介绍了公司产品的研发、生产、销售、物流、出口,以及先进的生产设备及工艺。封金华董事长表示愿意与土右旗进一步增强共识,加强合作。

  20日,李锁主任一行到山东昌邑鸿鸣精细化工有限公司调研考察,参观了公司精细化工产品的生产设备、工艺流程等内容,公司董事长孙锡亮详细介绍了公司基本情况、产品医药中间体相关信息及当前市场前景。李锁主任李随后介绍了土右旗新型工业园区基础设施、“园中园建设”、产业布局尤其是化工园区的产业布局及扶持政策,并表示欢迎山东昌邑鸿鸣精细化工有限公司到土右旗投资建厂,双方进行了详细的交流对接。

  21日,李锁主任一行人对北京欣意集团进行了走访考察,欣意集团是一家专业从事电缆研发、制造、销售的国内较具规模和实力的行业定点制造商。座谈会上,公司总经理王华俊详细介绍了稀土高铁铝合金电缆的产品信息、制备方法及科技水平。李锁主任就该项目落户土右旗新型工业园区的基础设施、产业布局、扶持政策与欣意集团领导作了深入的交流并达成初步合作意向。

  此次招商引资是园区计划对现有产业链条的进一步延伸和完善,采取以商招商、定点招商等方式,不断壮大食品加工产业园、化工产业园等“园中园”,力争在重大项目引进和产业链式发展方面取得新的突破,为园区经济增长提供强劲动力,进而实现园区平稳发展,为县域经济作出应有的贡献。

 
 
   
010070230010000000000000011100001120198806