全市金融工作会议召开

  • 2017-03-31 16:44
  • 来源: 乌兰察布日报

  3月29日,全市金融工作会议召开。会议在贯彻落实市第四次党代会、市三届人大六次会议、全区金融工作座谈会暨重大项目重点工作融资对接会议精神的同时,全面总结2016年工作,研究部署2017年工作任务。

  副市长周明虎出席会议。

  会议指出,针对我市经济社会发展面临的新形势,全市各地金融机构要设法融通资金,充分运用支农支小再贷款、扶贫再贷款等货币政策工具,将信贷资源更多地配置到重点领域和薄弱环节。各金融机构要认真研究经济发展的新特征、新亮点,瞄准优势特色领域、骨干企业和具备发展优势的重点项目,全力保障民生工程融资需求,促进城乡区域协调发展。各金融机构要优化流程、简化手续,加快放款速度,进一步降低利率水平。要积极探索新型金融服务模式,促进产业转型升级,充分发挥PPP模式的牵引作用吸引各种商会、财团和企业开展合作,解决好基础设施和城乡建设的融资问题。

  会议强调,各金融机构要高度重视,严防金融风险,切实推动重点领域风险防控。要建立金融案件立案、侦破、诉讼、执行绿色通道,切实打击恶意逃逸金融债务行为,坚持“防打结合、打早打小”原则,妥善处理风险隐患。要开展多层次的宣传教育活动,增强社会公众风险意识和自我保护能力。各地区要切实提高对金融工作重要性的认识,强化机构建设,加强银政沟通,注重金融业发展和人才引进培育。进一步扩大社会融资规模,提高金融服务实体经济的能力和水平,为我市经济发展做出更大贡献。 (冯丽芳

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120733995