艾丽华主持召开座谈会研究推进华唐大数据及服务外包产业示范基地建设事宜

  • 2016-07-27 10:19
  • 来源: 乌兰察布市委宣传部

    7月8日下午,市委副书记、市长艾丽华主持召开座谈会,研究部署乌兰察布市华唐大数据及服务外包产业示范基地建设事宜,强调要加强组织领导,强化协调配合,有序稳步地推进项目建设步伐。

    市委常委、秘书长霍照良,市委常委、副市长韩军,副市长周明虎、王心宇,市政府秘书长及华唐集团董事长曹明元、华唐集团总经理何怀义出席会议。

    艾丽华指出,华唐集团大数据及服务外包产业示范基地是我市华为云数据中心正式运营以来,落地的第一家云计算产业链相关企业,对于优化我市产业结构、促进产业转型升级,加快推动信息产业发展具有重要意义。各级各部门要进一步强化组织领导,成立相关项目推进领导小组,明确任务、落实责任,统筹做好综合协调服务工作,及时研究解决基地建设过程中遇到的困难和问题。要加强基础设施建设,完善服务配套功能,为企业发展提供良好的环境。要通过联合办学、专业共建等方式,认真做好人才培训和招聘工作,有效满足企业用人需求。同时,要以华为云数据中心正式运营为契机,进一步优化云计算产业发展环境,加大宣传和招商引资力度,通过引进国内外知名的云计算和大数据相关企业,培育具有领先水平的应用示范,逐步形成完整的信息产业链和产业集群,推动信息产业不断发展壮大。

    曹明元简要介绍了企业业务发展和项目推进情况,表示乌兰察布发展云计算产业优势明显,将进一步加强合作,加快推进呼叫中心基地建设、坐席数量、人才培训等各项工作,积极参与乌兰察布信息产业建设。

    市政府办公厅、人社局、教育局、规划局、住建委、就业局等部门相关负责人以及集宁区主要负责人参加会议。(刘罡)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001119284310