艾丽华主持召开会议安排部署乌兰察布华为云数据中心合作项目洽谈暨运营新闻发布会等事宜

  • 2016-07-27 10:19
  • 来源: 乌兰察布市委宣传部

    7月6日,市委副书记、市长艾丽华主持召开专题会议,安排部署乌兰察布华为云计算数据中心合作项目洽谈暨运营新闻发布会等事宜,强调要加强协调配合,认真筹备,精心组织,确保会议圆满成功。

    市委常委、宣传部长云淮,市委常委、副市长韩军,副市长王国相,市政府秘书长出席会议。

    会议听取了各专项小组工作推进落实情况。艾丽华指出,云计算产业是近年来乌兰察布市重点引进和培育发展的战略性新型产业。经过几年的建设发展,乌兰察布华为云计算数据中心已建成并将正式投入使用。该数据中心的投入使用,对于优化乌兰察布市产业结构、促进产业转型升级,加快推动信息化产业发展具有重要意义。

    目前,会议的筹备工作已进入了倒计时阶段。会议要求,各有关部门要强化组织领导,明确任务、落实责任,加强综合协调和统筹调度,及时掌握各专项小组工作动态信息,确保会议筹备工作顺利推进。要严格按照中央八项规定、自治区28条配套规定和乌兰察布市若干规定,本着精简、高效、务实的原则,控制好会议规模。要认真组织安排好会议期间的各项活动,确保会议内容丰富、形式简约、安排紧凑、取得实效。要加强后勤服务,统筹做好会议接待、志愿者培训和安全保卫工作,注意把握工作细节,热情周到做好服务。要强化舆论宣传,组织开展好新闻发布及项目签约,多方位、多角度、多形式加大宣传报道力度,既要为会议的成功召开营造良好的舆论氛围,又要全面提升乌兰察布市云计算在全区乃至京津地区的知名度和影响力。各级各部门要以召开“华为云计算数据中心合作项目洽谈暨运营新闻发布”为契机,进一步优化政务服务环境,完善招商引资优惠政策,充分发挥乌兰察布市资源和环境优势,积极开展招商引资、经贸洽谈等活动,吸引更多企业到乌兰察布市投资兴业,逐步形成完整的信息产业链和产业集群,真正把乌兰察布市打造成华北大区云计算产业支撑中心、全国云服务承接中心和云服务业务备份中心。(刘罡)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001119284614