凝心聚力开启新征程 社会各界热议市第四次党代会

  • 2016-11-04 16:33
  • 来源: 乌兰察布日报

  10月26日至27日,中国共产党乌兰察布市第四次代表大会在全市287万人民的殷殷期盼中隆重召开,全市各地干部群众通过报纸、广播、电视、网络、新媒体等多种途径关注党代会盛况,畅谈感想体会,全市各界掀起了一股议盛会、学报告的热潮。“建设活力、实力、生态、开放、幸福乌兰察布”,当这样一幅宏伟美好的画卷徐徐展开时,全市人民都沉浸其中,感受到了前所未有的力量和信心。

  “耳目一新、鼓舞人心、催人奋进。”10月27日,市扶贫办及时召开了干部大会,传达了市第四次党代会会议精神,党组书记、主任杨占平这样表达自己对党代会报告的感受。他表示,“报告写进了我们心坎里,让人振奋。我们将严格贯彻落实艾丽华同志在报告中的要求,‘把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最重要的民生工程’,按照‘六个精准’、‘五个一批’的具体要求,实施好‘十项重点扶贫工程’。着力构建专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫三位一体的大扶贫格局,把扶贫措施精准落实到人到户,确保如期实现县摘帽、村退出、人脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。”

  党心民心同频,政声民意共振。市第四次党代会的召开牵着社区工作者的心。虎山街道工农路社区副书记董雪萍实时收看了乌兰察布日报新媒体的大会直播。她说,报告中提到“十二五”期间民生支出大幅增加,几乎比“十一五”末增长了两倍,让她非常振奋。

  尤其是报告从三个方面阐述了要“千方百计增进群众福祉”,让她感觉到特别温暖。这充分说明了市委对民生问题越来越重视,老百姓的日子必将越过越舒坦。

  市农牧业局办公室副主任闫鑫鹏对工作报告中有关农牧业的部分特别关注。他说,报告高瞻远瞩、切中要害,指明了今后一个时期农牧业工作的重心,明确了农牧业发展的方向。报告中指出,要紧紧围绕马铃薯、冷凉蔬菜、杂粮杂豆和生猪肉羊“四大农牧业优势特色产业”,大力推进农牧业特色化、有机化、信息化、品牌化,促进农牧业产加销无缝对接,全力打造面向首都的绿色农畜产品生产供应基地。这个目标振奋人心、催人奋进,听后感受颇深。作为农牧业系统中的一员,闫鑫鹏表示,要坚决贯彻落实好党代会精神,牢记使命,奋发有为,不忘初心,继续前行,为实现农牧业现代化、提升农牧民幸福感而努力奋斗。

  有着同样感受的,还有市地税局办公室副主任乔武。连日来,他全程关注着党代会。他说,报告总结了我市近五年发展实践中的宝贵经验,并立足我市实际,描绘出“活力乌兰察布、实力乌兰察布、生态乌兰察布、开放乌兰察布、幸福乌兰察布”的宏伟蓝图,为我市未来的发展指明了方向,也为我们今后发展注入了强大自信。

  蓝图已经绘就,行动只争朝夕。集宁师范学院附中党总支书记史敏表示,作为一名教育工作者,同时也是一名党务工作者,将继续做好本职工作,认真抓好学校的教育教学工作,充分调动全校党员的工作积极性,进而带动全校师生为保持“内蒙古自治区示范性普通高中学校”的荣誉并做出新的业绩而勤奋学习,努力工作,以实际行动响应市第四次党代会的号召。

  市检察院反渎职侵权局干警高佩同样备受鼓舞:“作为一名检查干警,要把思想和行动统一到市第四次党代会的决策和部署上来,深刻学习领会党代会的会议精神,明确目标,坚定信心,勇于担当,不忘初心,继续前进,确保党代会会议精神落到实处并取得实效。今后工作中要加大办案力度,提高案件质量,通过办案提升检察形象,推动检察工作上台阶上水平,为全市经济社会发展贡献力量。”

  在接受记者采访时,大家一致认为,市第四次党代会是我市在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要的大会,必将坚定信心、凝聚合力,鼓舞全市人民以崭新的面貌、昂扬的斗志,认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,为夺取全面建成小康社会新胜利作出新的更大贡献。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119852608