乌兰察布市领导调研检查指导“创城”工作

  • 2017-02-06 11:14
  • 来源: 乌兰察布日报

  2月4日,乌兰察布市副市长于海宇深入集宁区和察右前旗部分垃圾污水处理厂和乳制品企业调研检查工作。

  于海宇一行先后深入华立污水处理厂、雪原乳业有限责任公司、盛运餐厨污泥垃圾处理项目现场、内蒙古天辅乳业有限公司等地,实地察看了污水处理运行情况,检查乳制品企业生产经营及乳制品安全保障情况。

  调研中,于海宇要求,集宁区及市直相关部门要认真落实自治区十次党代会、市四次党代会及全区卫生与健康大会精神,深入分析创建全国卫生城市存在的问题,加强和改进薄弱环节,特别是做好与群众生活息息相关的污水处理、餐厨剩余物处理等工作,确保生产生活垃圾无害化处理。各创卫相关部门要不断加强内部管理,完善档案资料,确保全部达到国家卫生城市标准要求,以全新的面貌迎接全国爱卫办考核验收。

  于海宇强调,食品安全是关系全市人民身体健康和生命安全的大事。各相关部门及食品生产加工企业要以高度负责的态度,严格落实习总书记“四个最严”的要求,将食品安全放在心上、抓在手上,强化源头治理,建立起可追溯体系,确保食品安全制度的落实。各乳制品生产企业作为食品安全的责任主体,要严把安全关、质量关,规范食品生产,杜绝食品安全事故。(邓秀秀

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001120416996