盛夏发避暑福利 “中国草原避暑之都”将开行旅游专列

  • 2017-06-16 16:21
  • 来源: 新华网

   盛夏将至,“中国草原避暑之都”乌兰察布向游客发放“避暑福利”。6月24日,北京至乌兰察布间将开行“京郊草原·避暑之都·乌兰察布号”旅游专列,这将极大方便北京乃至全国游客到乌兰察布避暑度假。

   乌兰察布是内蒙古重要的旅游资源地区,避暑气候资源尤为独特,年平均气温4.3℃,夏季平均气温只有18.8℃,盛夏如秋,清爽宜人,是国家级避暑气候区,被中国气象学会正式命名为“中国草原避暑之都”。除了气候资源,乌兰察布市旅游资源也非常丰富,远古遗迹、森林湖泊、温泉火山、全类型草原遍布全境。

   “京郊草原·避暑之都·乌兰察布号”旅游专列是北京与乌兰察布间的旅游直通车,运行区间为北京西站--集宁南站,6月24日首发,7月1日起隔日开行,一直开行至10月7日。届时“京郊草原·避暑之都·乌兰察布”旅游专列将与“呼和浩特--二连浩特口岸号”旅游专列互动,游客可深度体验草、民俗文化、边境等特色旅游产品。乌兰察布市旅游局还将通过与中国铁道旅行社合作,全面推进铁路+旅游融合发展。

   北京向西一步,就是乌兰察布。作为首都的“后花园”,乌兰察布市加强旅游资源开发,加强旅游景区建设,加强接待设施建设,强化旅游环境整治,提升旅游服务质量,在全国打响了“京郊草原、避暑之都”、“京郊草原、冰雪天堂”等旅游品牌。乌兰察布市将进一步做“强”中心城区、做“靓”草原、做“足”山水、做“热”冬季、做“火”节庆、做“活”文化、做“阔”合作、做“深”“旅游+”等八篇大文章,高水平建设“京郊草原,避暑之都”,让国内外游客游得放心、游得舒心、游得开心。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121156741