“辉煌七十年 聚焦新发展”走进乌兰察布集中采访活动启动

  • 2017-06-27 09:53
  • 来源: 新华网

   新华网乌兰察布6月26日电(石毅)25日,由乌兰察布市委宣传部、新华网内蒙古分公司主办的“辉煌七十年 聚焦新发展”走进乌兰察布采访活动正式启动。在当日举行的媒体见面会上,主办方负责人介绍了本次采访活动的相关情况。乌兰察布市政府办公室相关负责人介绍了乌兰察布市的基本情况以及今后的经济社会发展思路和重点产业。

   参加本次采访活动的媒体包括新华每日电讯、经济参考报、新华网新闻无人机队、新华网31个地方频道、内蒙古自治区主要媒体、网络名人。在为期三天的采访中,近60余名媒体记者和网络名人将深入基层调研,通过文字、图片、无人机、VR、微视频、动画等全媒体报道形态,全面展现乌兰察布市社会经济发展所取得的辉煌成就。

  “辉煌七十年 聚焦新发展”走进乌兰察布集中采访媒体见面会现场 (新华网 杨腾格尔摄)

   新华网内蒙古分公司总经理王宇天说,今年是内蒙古自治区成立70周年,由新华网主办的2017中国创业创新博览会也将于7月17日在乌兰察布盛大开幕。采访活动启动后,媒体将兵分多路对乌兰察布市民生、扶贫、民族团结、双创、大数据、旅游、农牧业等领域进行采访报道,集中报道乌兰察布社会安定、民族团结、经济发展、人民生活水平明显提高的发展态势,突出报道乌兰察布创业创新工作的亮点和经验,为庆祝内蒙古自治区成立70周年、创博会成功举办营造良好的舆论氛围。

   乌兰察布市政府办公室副主任赵高峰介绍,今后一个时期,乌兰察布将打造成面向首都的绿色农畜产品供应基地;打造中国北方重要的新能源基地;建成全国有重要影响力的高端化工基地;打造全国重要的铁合金生产基地;打造成为面向华北、服务京津冀的大数据云计算中心和“草原硅谷”;打造成区域物流中心和国际物流节点城市;打造成国家级文化旅游名城;打造成面向首都、服务华北的蒙中医养生养老医疗服务基地;打造成体育旅游名城;打造成国家级冰雪运动和冰雪旅游基地。(石毅

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121217105