自治区第八生态环境保护大检查督察组督察乌兰察布市情况反馈会召开

  • 2017-08-28 15:51
  • 来源: 乌兰察布日报

  8月25日,自治区第八生态环境保护大检查督察组督察乌兰察布市情况反馈会召开。

  自治区第八生态环境保护大检查督察组组长李华出席会议并反馈督查意见。市委副书记、市长费东斌代表市委、政府作了表态发言。

  李华指出,近年来,乌兰察布市认真贯彻落实党中央、国务院及自治区关于生态文明建设和环境保护的决策部署,不断加大整改力度,生态环境总体趋势向好,局部取得阶段性成果。下一步,要认真落实中央环保督察组反馈意见和自治区党委、政府的要求,结合督察组提出的意见建议,及时制定整改方案和措施清单,着力守住生态环境保护底线思维,着力解决生态环境保护突出问题,着力建立生态环境保护长效机制,把生态环境建设好,让乌兰察布的水更清天更蓝。

  费东斌在表态发言中说,自治区督察组反馈的督察意见,既实事求是地提出了我市生态环保工作存在的问题,同时也对我市的工作给予了充分肯定,特别是对如何落实好责任,抓好生态文明建设,提出了指导性和针对性很强的意见建议,对我们全面落实总书记关于生态文明建设的重要论述和指示精神,加强生态文明建设和环境保护,推动绿色发展,必将起到极大促进作用。

  费东斌强调,要诚恳接受自治区环境保护督察组反馈意见,深刻认识贯彻“五大发展理念”的战略意义、保护生态环境的重要性及治理生态环境污染的紧迫性,本着对中央负责、对人民负责、对乌兰察布市可持续发展负责的精神,主动认领、认真对待督察组反馈意见,切实把反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动生态环境改善的实际成效。

要切实抓好反馈意见整改落实,对照督察组反馈的问题,市委、政府将逐项分解问题,制定台账,落实责任,严守整改工作标准,不讲条件、不讲理由、不折不扣地抓好督察反馈意见落实。要严格落实生态文明建设和环境保护责任,市县两级党委、政府和各有关部门要全面强化“党政同责”“一岗双责”,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,推动生态环境质量切实改善。要坚定不移推进绿色发展,以此次督察反馈问题整改为契机,保持战略定力、扭住核心关键,以保护生态不计其利、面向未来不计其功的责任担当,力促绿色发展,努力走出一条环境治理与生态资源开发并举的生态文明建设路子,向自治区党委、政府和全市人民交上一份合格的答卷。

  市委各常委以及市人大、政府、政协在家领导班子成员出席会议。市直相关部门主要负责人和各旗县市区党委、政府主要领导参加会议。 (张国欣

分享:

责任编辑:王宇

010070230010000000000000011100001121556617