品绿色美食 享避暑天堂

  • 2017-09-19 10:28
  • 来源: 新华网

——首届乌兰察布美食文化节开幕

   第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节今日在乌兰察布开幕。

   本次美食节以“品绿色美食,享避暑天堂”为主题。设有绿色食材博览会、蒙餐文化高峰论坛、美食摄影展、蒙餐宴席展、百人百道菜比拼,乌兰察布名菜、名点、名小吃展示,中外厨师厨艺绝活绝技表演、万人共品察哈尔奶茶、各专项美食节精品展示环节。

   据内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴介绍,本次美食文化节的绿色食材博览会共设有来自乌兰察布市11个旗县区以及全国各地食品企业的21个展馆,是从“田头”到“舌头”的全方位全产业链的食材展示。

   据介绍,本次活动的举办旨在全面展示乌兰察布绿色农畜产品、食品加工工艺,以地区特色美食推动餐饮文化全产业链发展,促进一二三产业融合发展。发挥乌兰察布市品牌优势、文化优势,推动特色食材转化,助力脱贫攻坚和经济发展。打造一批名菜、名厨、名店、名企和一支优秀的餐饮企业家队伍,让乌兰察布美食成为内蒙古的一张名片。

   乌兰察布地处内蒙古自治区中部,是农牧业大市,有“中国薯都”“燕麦之乡”等多项称谓。(李国栋 石毅)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121686995