乌审旗委书记吉日嘎拉图深入嘎鲁图镇调研

  • 2016-06-24 17:34
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    6月14日,旗委书记吉日嘎拉图深入嘎鲁图镇调研“十个全覆盖”工程、扶贫攻坚、基层组织建设等推进情况。

    吉日嘎拉图一行先后到嘎鲁图镇后寨则村、布寨嘎查、呼和陶勒盖嘎查、萨如努图嘎查等地实地查看,每到一处,吉日嘎拉图都详细了解“十个全覆盖”工程施工建设进度,询问扶贫攻坚和产业结构调整实施情况,并就工程建设中存在的问题与相关旗直部门、苏木乡镇和嘎查村负责人一起研究并提出了指导性意见。

    吉日嘎拉图指出,要按照时间节点,倒排工期,保质保量完成“十个全覆盖”工程各项目标任务,同时要回头看,找差距,补短板,做好“十个全覆盖”后续管理工作。他强调,后寨则村集中居民点要重点做好环境绿化和公共服务,关键要把环境卫生整治工作同步跟上;牧区羊毛储备库要直接与厂家协调对接,降低羊毛在销售环节的成本,提高羊毛价值,让利于农牧民;嘎查村卫生室医务人员要转变观念,为农牧民提供家庭服务;昌盛宏业农林科技示范性强,设施农业大有作为,要学习先进经验技术,培育本土专家。相关部门要结合创新创业工作,充分利用昌盛宏业农林科技项目优势,为大学生提供创业平台;要引导农牧民种植优质牧草,采用圈养、轮牧等方式发展养殖业,保护现有草场,逐步改善生态环境,促进农牧民增收。

    旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图,旗委常委、组织部长王力平,旗委常委、办公室主任赵咏峰及相关部门负责人陪同调研。(杨潇)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119105978