吉日嘎拉图深入乌审召镇调研受灾情况

  • 2016-07-14 15:50
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    7月10日,旗委书记吉日嘎拉图深入乌审召镇调研因暴雨受灾情况。吉日嘎拉图在旗委常委、办公室主任赵咏峰,旗水利、民政、交通等部门负责人的陪同下,深入到棚户区详细询问住户受灾情况和排水情况,了解碱湖试验站老职工的养老、医保等情况。吉日嘎拉图要求,要尽快筹集资金,将棚户区改造列入议事日程,加快进度建设棚户区移民小区,改善当地居民生产生活基础设施,让居民尽快搬入新居。对于不能居住的房屋要求建设等部门进行及时评估鉴定,同时要做好镇区污水、自来水管网和道路规划建设工作,确保灾区路、电通畅,保证人民群众有饭吃、有水喝,有地方休息。

    在镇区排洪区,吉日嘎拉图查看了积水地段的排水情况,详细了解了镇区排洪承载能力。吉日嘎拉图强调,镇党委、政府和社区要积极做好协调工作,齐心协力做好居民区和街道的排水工作。其他各苏木镇要在雨季来临前,及时总结乌审召镇区排除积水经验,做好相关准备、应急预案工作。

    吉日嘎拉图一行还看望了转移安置在宾馆内的受灾群众,查看了受灾群众伙食情况,询问群众家中受灾情况、家庭生活情况及遇到的困难。吉日嘎拉图说,现在的困难是暂时的,希望群众们理解和配合旗、镇干部,听从干部安排,合力共为,攻坚克难,争取早日回到家园。

    目前,乌审召镇正通过组织抽排水、挖渠、挡土、转移安置等措施,全力开展汛后救灾工作。(杨潇)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119217936