市人社局副局长石宇军一行深入乌审旗调研

  • 2016-10-27 19:51
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    10月21日,市人社局副局长石宇军、市医保局、市新农合管理中心一行5人深入乌审旗,就整合城乡居民基本医疗保险制度情况进行督导调研。旗人社局副局长罗玉斌和盛宝峰、旗社保局局长解小军、旗卫计局副局长李剑、旗合管办主任刘爱琴及相关领导参加了调研座谈会。调研采取现场听取汇报,座谈交流的方式进行。

    会上,旗人社局副局长盛宝峰就乌审旗整合城乡居民基本医疗保险制度进展情况及存在问题;医保资金使用、结余情况,本级财政配套资金落实情况;与市级统筹政策不统一,自行制定政策情况;精算2013-2015年医保实际报销比例等做了详细的汇报,并就“一制两档”医保制度、医保“三大目录”确定等方面提出了意见和建议。

    石宇军指出,当前首要工作任务是将新农合机构、职能、编制、人员、资产、经费、基金、档案和信息数据等从卫计部门接收,管理职能划入人社部门,暂按“一制两档”过渡。整合过程中,在保证居民医保总体待遇不降低和医保基金安全的前提下,根据乌审旗医保基金运行情况和财政实际情况,采取逐步“微调”的方式推进,确保届时能够按照“六统一”的要求启动实施城乡居民基本医疗保险制度。

    石宇军强调,乌审旗要从实际出发,认真对待整合工作,并尽快将参保人数、基金收入、待遇支出、资金缺口等信息数据精准测算,及时与财政、编制等部门对接,并将重要进展情况和测算数据汇报旗委政府领导,研究决策切实可行的适应乌审旗的整合措施,同时,要为制定全市统一的城乡居民基本医疗保险制度提供重要参考依据。(张天文)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001119801758