市人大常委会副主任杨明一行来我旗调研农畜产品质量安全监管工作

  • 2017-06-09 18:36
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    6月7日,市人大常委会副主任杨明一行来我旗调研农畜产品质量安全监管工作。旗人大常委会副主任王永清、政府副旗长杨颖新及相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行先后深入萨如努图——鄂尔多斯细毛羊专业合作社、乌审旗乌源肉食加工厂、乌审旗昌盛宏业农业开发有限公司、旗农牧业局监测检验站及部分农资经营门店进行了实地调研。

    调研结束后,王永清、杨颖新,旗人大农环委、农牧业局、市场监督管理局、发改局、财政局及各苏木镇相关负责人与调研组一行在旗行政服务中心召开了座谈会。

    座谈会上,杨颖新就我旗农畜产品质量安全监管工作情况进行了汇报。

    听取汇报后,杨明对我旗农畜产品质量安全监管工作给予了充分肯定和高度评价。并指出,在特殊重要年份做好农畜产品质量安全监管工作意义重大,要切实做好各类大型活动的保障工作;要把创建国家农产品质量安全县当做今后一个时期重要工作来抓,并与各项工作做到有效结合,不能单打一;要加大法律法规的宣传力度,形成良好的氛围,创新考核模式,加大现场考核、不定时抽查检测力度;要强化监管和检查工作,注重源头管控及生产流通过程监管;要建立健全监管检测体系,加强专业技术人员的队伍建设,落实好“两个主体责任”,把属地管理法定职责扛在肩上抓在手上;要加大各级政府的投入,把各项工作落实到实处,把能力和手段装备到适用于工作实际需要当中。(蒋阳)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121117977