吉日嘎拉图带领我旗相关负责同志考察宁东能源化工基地和上海庙经济开发区

  • 2017-06-16 09:40
  • 来源: 乌审旗公共资源交易网

  6月11日,旗委书记吉日嘎拉图带领我旗相关负责人考察宁东能源化工基地和上海庙经济开发区,重点就产业发展、规划建设、招商引资、科技创新以及体制机制运行等方面进行考察学习。旗委常委、宣传部长、政府党组成员郝伟,旗委常委、政府副旗长张志雄,旗委常委、办公室主任赵咏峰,旗领导折占海、雷·哈斯及嘎鲁图镇、乌审召镇、城市建设、文化旅游等相关部门负责人陪同考察。

  考察组一行先后到宁东能源化工基地展览馆、宁东基地煤化工园区污水处理厂、上海庙能源化工基地展览馆和山东内蒙古盛鲁电厂等地实地考察,每到一地,考察组一行都与园区、企业负责人详细交谈,了解园区项目规划和企业运行情况,考察组对宁东能源化工基地和上海庙经济开发区基础设施建设、产业发展、重大项目推进和生态环改善等方面做出的工作给予高度评价。

  近年来,宁东能源化工基地和上海庙经济开发区应势而谋,打出转型发展组合拳,对内着眼于培育经济发展的内生动力,坚持创新驱动、转换动能、政策支持、金融扶持、精准招商、大项目带动等;对外瞄准外部环境改善,营造宽松发展环境,坚持治污先行、优化环境、集聚要素等,走出了一条加速转型、奋力赶超的路子。

  在打造低成本园区方面,宁东采用PPP模式,建设地下综合管廊,配套完善道路、给排水、供电、供气、供热等设施,实施气化、空风和动力等公用一体化工程,定制建设标准化厂房,让企业带着技术、设备直接进驻、快速投产。在深化“放管服”改革方面,实行“多评合一”,入园企业共性评价由园区统一办理,推广“保姆式”服务。此外,宁东坚持科技引领,实施“智慧宁东”工程,运用信息化手段,全天候动态监测监控,建设本质安全型园区,推动清洁化生产、减量化排放等。

  吉日嘎拉图在考察中强调,此次宁东能源化工基地和上海庙经济开发区的考察学习,既让我们看到了两地发展的崭新面貌,也让我们感受到了差距。各地、各部门要统一思想、转变观念,坚定信心、加压鼓劲。要学习宁东和上海庙的好经验、好做法,特别是学习宁东党员干部上下一心、苦干实干地精神,学习他们不畏困难、攻坚克难的宝贵精神,运用这些宝贵精神来带动我们、激发我们在工作中的积极性,把我们自己的事情办好。(苏玛)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121147367