乔允利深入乌兰陶勒盖镇调研督导三大攻坚战、乡村振兴等重点工作推进情况

  • 2018-04-19 18:27
  • 来源: 绿色乌审报

    3月28日,旗委副书记、政府旗长乔允利深入乌兰陶勒盖镇,调研督导重大风险防范化解、精准脱贫、污染防治、农村牧区产业结构调整、春耕备耕等重点工作,强调要紧紧围绕人民群众对美好生活的需要,群策群力抓好工作落实,齐心协力坚决打好打赢三大攻坚战,让广大农牧民共享高质量发展成果。旗政府办和乌兰陶勒盖镇负责人陪同调研。

  乔允利一行围绕农村牧区精准脱贫政策落实,深入2018年新识别的国家现行标准线下贫困户家中调研了解情况。在巴音敖包嘎查牧民额尔登朝格图和巴音希利嘎查牧民达日占家中,乔允利亲切地与他们拉起家常,详细询问了解家庭收入、产业发展、住房、子女教育等方面情况,鼓励他们要树立脱贫的信心和决心,在党委、政府和各级干部的帮扶下,脚踏实地发展产业,稳步增加收入、改善生活。乔允利嘱咐镇、嘎查村负责人,要把贫困群众的生产发展问题时刻放在心上,精准做好产业扶持工作,进一步细化落实帮扶措施,积极引导发展适合贫困户的产业,加强种养殖技术指导,不断提升和巩固帮扶效果,帮助贫困户早日脱贫致富奔小康。

  乔允利强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全面建成小康社会,立足实际、科学谋划,统筹推进农村牧区产业结构调整和乡村环境整治工作,积极开展丰富多彩的文体活动,做到物质文明、精神文明“两手抓、两手都要硬”,努力实现“双赢”。当前,要切实抓好农资产品的组织供应,保障农牧业发展需要。要强化科技指导,着力提高农牧业经济科技含量,切实增加农牧民收入。同时,要组织人员加快理清农村牧区重点工程项目台账,做到底数清晰、账目明了、账实相符。 (苏玛  曹玉霞 陈小龙)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122710355