自治区人大常委会教科文卫委主任孟根其其格一行来乌审旗进行立法调研

  • 2018-05-03 15:48
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    

    4月26日上午,自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任、教科文卫委员会副主任委员孟根其其格带领调研组,深入乌审旗就《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》(草案)的立法工作进行了调研,鄂尔多斯市人大常委会副主任贺晋带领的调研组,乌审旗人大常委会副主任何乌兰、乌审旗政府副旗长巴音其木格及旗人大教科文卫委、乌审旗文化局、乌兰牧骑相关负责人陪同调研。

    调研组一行,实地查看了乌审旗乌兰牧骑排练厅、剧场、服装室、琴房、办公区等地,了解了基础设施建设和设备配置情况;观看了乌兰牧骑小型歌舞节目。 26日下午,在乌审旗会议中心召开了《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》(草案)的立法调研座谈会。乌审旗人大常委会副主任何乌兰主持会议,乌审旗政府副旗长巴音其木格,乌审旗人大教科文卫委、编办、发改局、财政局、文化局、教育局、法制办、乌兰牧骑相关负责人参加了座谈会。会上,巴音其木格汇报了乌审旗乌兰牧骑事业发展情况,并就条例草案的修改提出了建议;与会人员围绕乌兰牧骑的发展和《内蒙古自治区乌兰教骑条例》的下一步修改工作畅所欲言,提出了许多修改建议。

    调研组对乌审旗乌兰牧骑取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并指出,乌审旗文化底蕴深厚、民族特色浓郁。近年来,乌审旗乌兰牧骑在建设和发展中继承并发扬了始终要服务群众的光荣传统,深入基层,服务群众,深受当地农牧民群众的拥护和喜爱。希望乌审旗乌兰牧骑的队员们认真学习领会总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122777386