乌审旗文化产业发展概况

  • 2017-04-24 17:08
  • 来源:

    为全面加快文化产业发展,有效推进文化产业成为地区经济支柱型产业,乌审旗加强组织领导,健全工作机制,制定出台了一系列扶持政策,在土地、税收、财政等多方面对全旗文化产业给予政策支持,文化产业步入持续快速健康发展的快车道,成为全旗经济社会发展的新亮点。

    一、文化产业发展基本情况

    根据国家统计局印发的《文化及相关产业分类(2012)》(国统字〔2012〕63号),文化及相关产业统计分类涉及《国民经济行业分类》中的10个大类、50个中类、120个小类。目前,我旗各类文化产业经营单位共294家,其中新闻出版服务类21家,广播电视电影服务类7家,文化艺术服务类9家,文化信息传输服务类18家,文化创意和设计服务类66家,文化休闲娱乐服务类28家,工艺美术品的生产类54家,文化产品生产的辅助生产类0家,文化用品的生产类91家,广播电视电影专用设备的批发类0家。

    (一)文化旅游业强劲突破,生态文化旅游体验基地建设稳步推进。近年来,我旗以生态文化旅游为主线,在对民族文化资源进行有效保护的前提下,重点推进生态文化旅游体验基地建设,促进生态、文化、旅游、农牧业深度融合。同时,成立乌审旗文化旅游产业委员会,大力发展文化旅游产业。全旗文化旅游产业发展步伐不断加快,旅游市场环境明显改善,旅游基础设施设备日益完善,生态文化旅游长廊沿线旅游产品建设初具规模,旗内精品文化旅游自成线路,旅游资源开发由观光游览型向文化体验型转变,形成了“绿色乌审、漠中草原”的总体旅游形象,全旗旅游业发展稳步推进,先后被评为“中国最佳文化生态旅游目的地”、“中国精品文化旅游城市”、“内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)”和“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。目前,全旗国家A级旅游景区共5家,其中AAAA级旅游景区2家,AAA级旅游景区3家;乡村旅游体验点6个,其中在每个苏木(镇)设立一个;星级牧家乐35家,其中自治区级乡村旅游示范户6家,鄂尔多斯市级乡村旅游示范户10家;已入驻旅行社3家;挂牌星级饭店2家。

    (二)文艺精品推陈出新,文化演艺产业蓄势待发。目前全旗文艺团体共有125个,其中专业文艺团体2个(乌审旗乌兰牧骑、中国·乌审马头琴交响乐团),民间文艺团体以“文化独贵龙”为主,共有123个,其中演艺文化独贵龙36支、服饰文化独贵龙2支、马文化独贵龙8支、马头琴文化独贵龙64支、科技传播文化独贵龙13支。近年来,我旗创作推出了多部优秀文艺作品,其中中国·乌审马头琴交响乐团的精品文艺晚会《天马神韵》、乌审旗乌兰牧骑编创的蒙古舞台剧《黑缎子坎肩》等艺术精品获得多个奖项,并受到社会各界的一致好评。

    (三)民族技艺传承保护良好,民族工艺制作产业发展迅速。我旗在不断推进文化名旗和发展文化产业的进程中,充分挖掘保护传承本土民族民间文化,大力倡导扶持民族民间工艺品制作发展。全旗现有金银品制作加工厂、根雕骨雕加工、民族刺绣以及民族乐器制作等民族工艺制作企业40余家。其中乌审旗阿腾莎民族金银器具加工厂、乌审旗达力民族工艺有限公司、乌审旗蒙韵马头琴厂等企业已经颇具影响力。

    二、文化体制改革任务完成情况

    按照自治区、市文化体制改革任务和旗委关于全面深化改革的总体部署,我旗文化体制改革有序推进。今年我旗全面启动了12项改革任务,其中自治区公共文化服务体系标准化建设试点任务1项、旗级文化旅游创新体验改革试点自选任务1项、常规改革任务10项。截至目前,已完成改革任务4项,正在推进8项。

    (一)贯彻落实国家推动传统出版和新兴出版融合发展、制作和出版分开实施办法、广播电台电视台经营部分转制为企业的指导意见。一是执行广告审查制度,对广告业务的管理制度进行修订完善,变原来的承包经营为市场化运作模式,采取公开招标形式确定经营主体。二是借助传媒公司的专业平台,启动部分栏目创收,推进广播电视制、编、播设备的数字化、网络化、自动化建设,推动广播电视栏目和节目网络同步直播。

    (二)进一步完善广播电视台运行机制,在坚持播出权特许经营的前提下,全面推行非时政类节目制播分离改革。一是制定《乌审旗广播电视台节目审查制度》、《乌审旗广播电视局广告审查制度》,实现时政类和服务类(乌审旗广播电视服务中心自办节目)节目以外,其他节目的制播分离。二是与自治区专业传媒公司合作开展“圆梦之旅”微电影拍摄,完成《撞车》《中奖》两部影片的拍摄制作,并成功引进《世界多美丽》《三下乡》《农牧业适用技术》《狙击部队》《感动生命》《我的父亲母亲》等制播分离广播电视节目。

    (三)切实加强互联网管理,理顺管理体系,建立网上违法不良信息举报制度,坚决管控和打击网上违法信息传播。一是制定出台《中共乌审旗委员会办公室 旗人民政府办公室关于印发乌审旗官方网络媒体管理办法(试行)的通知》(乌党办发〔2015〕27号),规范和加强全旗官方网络媒体的建设与管理。二是成立乌审旗网上“扫黄打非”专项行动领导小组,制定《2015年乌审旗网上“扫黄打非”专项行动工作方案》。三是在绿色乌审网站和新华网乌审旗频道设立举报窗口。四是建立乌审旗属地网站、微博、微信公众号数据库,将全旗74个属地网站、43个微博、22个微信公众号全部纳入日常监管范围,每月至少开展清查活动一次。

    (四)健全网络突发事件处置机制和网络舆情监测研判机制。一是成立网络舆情研判工作领导小组,明确工作职责。二是制定印发《乌审旗关于加强网络(突发)事件舆论引导和处置工作的若干规定》,制定实施《乌审旗互联网信息办公室网络舆情工作制度》、《乌审旗重大网络舆情应急预案》、《乌审旗公安局网安大队互联网舆情控制应急处置工作预案》、《乌审旗属地网络舆情联席会商制度》等配套制度,规范网络舆情监测、研判、报告、应对各环节工作,搭建了包含公安、维稳、信访、应急等单位的舆情联席会商平台,加强了对网上有害信息的分析研判、应对处置和管控打击力度。三是加强与市级资源的共享融通,采用市网信办“邦富舆情”“邦富微博”“舆情秘书”舆情监看系统设备,建立境内互联网信息内容技术和视听类新闻媒体监管平台。

    (五)强化文化旅游产业委员会职能,变文化旅游产业主管部门管理者为服务者。完善关于支持促进文化旅游业发展的措施,出台关于进一步加快文化旅游产业发展的实施意见。一是已成立文化旅游产业委员会,明确工作职责,建立了由宣传部长担任主任,人大、政府、政协分管领导担任副主任,财政、国土、环保、文化、旅游等27个为成员单位,旅游部门具体负责日常事务的组织机构。二是统筹“十个全覆盖”六位一体工程,同步推进文化旅游项目,在6个苏木镇重点打造1—2个生态型文化旅游体验项目,开发民俗娱乐、文化体验、休闲度假等旅游产品。推进萨拉乌苏遗址申报世界文化与自然双遗产工作。三是融入全市大旅游发展格局,组织文化旅游部门进行调研,与全国汽车房车协会对接洽谈汽车宿营地建设工作。完善基础设施建设,支持专业合作社、农牧业大户,发展休闲养生农业、精品农牧业和特色种养业,建设庄园经济户、特色文化户和农牧家乐。

    (六)推动保留事业性质的文艺团体探索实施企业化管理,出台扶持文艺团体艺术创作生产办法和企业化管理办法。目前,正在制定扶持乌兰牧骑等保留性文艺团体艺术创作生产办法》和《乌兰牧骑等保留性艺术团体企业化管理办法》。

    (七)按照中央、自治区、市分类推进事业单位改革整体部署,改革完善乌兰牧骑等公益性演出单位内部管理制度,建立健全激励、约束机制和岗位目标责任制。一是制定了《乌审旗乌兰牧骑内部体制改革方案》,完善公益性演出单位内部聘用机制,实行一年一考评,一年一聘任,将人员工资中的工作性津贴作为浮动工资,把考核结果与演员奖励、调资、个人评优晋级挂钩,对业务考核优秀人员进行奖励,最大限度的调动工作积极性。二是待中央、自治区和市分类推进人事制度改革总体部署出台后,按照中央、自治区和市要求,制定文化事业单位人事、收入分配、社会保障“三项制度”改革方案,加强与上级主管部门对接,不断深化劳动、人事、分配等方面改革。

    (八)探索将萨拉乌苏文化传播有限公司转为国有文化企业,隶属文化旅游产业委员会,实行企业化管理,主要从事为演艺团体提供服务和对接上级项目申报等工作。一是正在开展将萨拉乌苏文化传播有限公司转为国有文化企业前期调研工作。二是按照自治区党委宣传部、自治区财政厅《关于开展2014年自治区文化产业发展专项资金项目申报工作的通知》要求,鄂尔多斯市萨拉乌素文化传播有限公司为中国•乌审马头琴交响乐申请了100万元的项目扶持资金。

    (九)建立有利于出精品、出人才、出效益的文化发展体制机制,修订完善《萨冈彻辰文学艺术奖评奖办法》。一是修订完善《“乌审旗萨冈彻辰文学艺术创作奖”评选工作实施细则》,采用以奖代投方式,鼓励扶持民间文艺团体和文化能人。明确了参选作品种类及评选年限、参选作品条件、奖项和奖金、评选机构、评选程序等内容。二是扶持文艺团体创作生产,研究制定相关艺术创作生产办法。实施文化产品精品工程,逐步建立优秀文化产品推荐推广机制,拟制定出台《国家级文艺精品评奖办法》,提交会议研究后具体实施。

    (十)开展社会信用体系建设工作,加快培育和发展第三方信用服务机构。探索建立信用信息与自治区、市级公共信用信息平台数据录入、交换和共享机制。依法依规发布企业、单位、个人等诚信“红黑名单”。一是制定出台《关于推进诚信建设制度化的方案》,推进诚信建设工作制度化;制定印发《“构建诚信 惩戒失信”合作备忘录》,建立健全褒扬诚信、惩戒失信的机制。二是培育和发展乌审旗文明网、乌审旗人民政府门户网站、乌审旗发布微信公众账号第三方信用服务机构,设立道德红黑榜。截至目前,红榜发布7个先进事迹,黑榜公布48条信息,其中包括乌审旗人民法院2014年失信人员名单2条、乌审旗多部门联合取缔无证黑门诊1条、乌审旗交管大队电子监控抓拍超速违法行为名单45条。

    (十一)自治区公共文化服务体系标准化建设试点。一是制定《乌审旗公共文化服务体系示范区标准化建设实施方案》《乌审旗公共文化服务体系建设协调机制实施方案》,完善公共文化服务保障标准、技术标准和评价标准,明确基础设施、资源配置、队伍建设等内容。二是巩固和拓展国家公共文化服务体系示范区建设成果,按照《鄂尔多斯市创建国家公共文化服务体系示范区后续管理规划(2014-2016)》,采取“政府主导、公众参与、多方兴办”方式,不断完善“四级”公共文化服务体系建设,推进羽乒馆、网球馆、游泳馆和全民健身活动中心等公共文体场馆建设,推动基层党组织活动阵地和文化室实行资源整合、共建共享,确保文化活动质量和服务水平稳步提升。

    (十二)乌兰陶勒盖镇文化旅游创新体验改革试点自选工作。一是编制印发了《文化旅游创新体验改革试点实施方案》。二是完成了毕力贡仓蒙文图书馆书敖包扩建工程和图书馆接待室、3个藏书蒙古包的改造主体工程。三是对10户文化旅游户进行重点打造。四是巴音希利嘎查8公里街巷硬化工程完成5.5公里水泥路面铺设,旅游基础设施不断完善,并完成了500亩精品绿化工程。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120865093