乌审旗全力备战首届鄂尔多斯文化产业博览交易会

  • 2017-04-27 11:41
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    文博会是文化企业、文化产品博览的舞台,交易的盛会。首届鄂尔多斯文化产业博览交易会将于9月2日至6日在康巴什新区鄂尔多斯国际会展中心举办。为切实做好乌审旗参展工作,以文博会为桥梁和纽带,全面宣传推介乌审旗文化特色产品、文化产业项目,提高乌审旗文化企业知名度,助推文化产业纵深发展。连日来,乌审旗各相关部门积极组织协调,全力备战,确保绿色乌审在鄂尔多斯文化产业博览交易会上精彩亮相。

    首届鄂尔多斯文化产业博览交易会,乌审旗以“创意·创新·融合”为主题,以展示成就、增进交流、促进贸易、服务生产为宗旨,以精品、开放、务实为办展原则,通过产品、图片、视频、宣传资料等形式重点宣传展示乌审旗文化产业发展新成就、推荐销售乌审旗文化产业精品、促进贸易合作与交流,显著提升乌审旗文化产业知名度和影响力,助力产业转型发展,为构筑五大新体系,争当六个排头兵,为把绿色乌审全面建成较高质量小康社会提供有力的文化产业发展支撑。

    在首届鄂尔多斯文化产业博览交易会上,乌审旗将以草原文化类、农耕文化类、文学艺术类和文化旅游类四大类为主进行展出。草原文化类包括传统蒙古族服饰及具有现代元素的蒙古族服饰、传统鼻烟壶、蒙古族刺绣作品、草原和牛牌牛肉等产品:农耕文化类包括无定河牌大米、毛乌素大枣牌红枣、博然祥和源牌蜂蜜等;文学艺术类中将展示近年来乌审旗创作的文学文艺精品力作中的大型演出精选片段和《蒙古源流》《乌审写真》等乌审旗本土优秀文学艺术作品;文化旅游类将展示宣传乌审旗文化旅游融合发展精品线路产品,宣传推介乌审旗特色旅游景区景点。

    8月24日至25日,笔者走进首届鄂尔多斯文化产业博览交易会我旗推介参展作品的部分企业和手工业传承者中,就备展情况进行深入了解。每到一处,笔者都能深深的感受到各企业和相关负责人对首届鄂尔多斯文化产业博览交易会的重视。“希望通过首届鄂尔多斯文化产业博览交易会,能将我们绿色、无公害、纯天然的博然祥和源蜂蜜再次推广到大众眼前,吸引参观者关注,以此来增加企业的知名度。”博然祥和源养蜂专业合作社负责人这样说。乌云丝绸民族服饰店的负责人乌云其其格告诉笔者,她们本次将会有约50套的传统蒙古族服饰及具有现代元素的蒙古族服饰在首届鄂尔多斯文化产业博览交易会上展出,这既是对她们中小企业发展的关怀与支持,更是对服饰店所做出的传统蒙古族服饰及具有现代元素的蒙古族服饰最大的肯定,让她备受鼓舞,对服饰店未来的发展信心满满,在首届鄂尔多斯文化产业博览交易会即将展出之际,她正紧锣密鼓的对每一件参展服饰上的盘扣、压边、线头等细节进行检查和确认。

    为全力做好乌审旗在首届鄂尔多斯文化产业博览交易会上的展览工作,乌审旗成立专项工作组,分综合协调组、会务材料组、展厅布置组、招展工作组、宣传报道组和后勤保障组六个小组分工进行。据综合协调组副组长王晓军介绍,目前各小组工作都在紧锣密鼓的推进中。届时,一个富有乌审文化元素、全面展示乌审文化产业形象的乌审馆将呈献在人们面前。(熊静 苏雅拉)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120883542