乌审旗察罕苏力德景区和王窑湾村被认定为内蒙古休闲农业与乡村旅游示范点

  • 2017-04-13 17:18
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    

    2017年新年伊始,乌审旗休闲农业与乡村旅游战线再传捷报,察罕苏力德景区和无定河镇王窑湾村被自治区农牧业厅、自治区旅游局认定命名为内蒙古休闲农业与乡村旅游示范点。

    这是继我旗巴图湾景区和沙沙滩生态农庄被自治区认定命名为休闲农业与乡村旅游示范点之后,又有两处休闲农业景点获得自治区认定命名,形成了我旗休闲农业与乡村旅游多点开花、以点带面促发展的格局,也为“2017年乌审旗全域旅游突破年”工作的全面开启增添了浓墨重彩的一笔。

    “十二五”以来,乌审旗农牧业产业化办公室和旗旅游局依托我旗得天独厚的地域优势、自然资源优势和厚重的历史民族文化优势,紧紧围绕国家绿色农畜产品生产加工输出基地和“一河三园”建设目标,把休闲农业与乡村旅游作为一种新型产业形态和新型消费生态,积极开展绿色休闲农业基地和示范点示范旗的培育、申报和创建工作,截止目前,全旗55万亩休闲农业基地被农业部认证为全国绿色食品原料标准化生产基地,1000万亩草原被中国质量认证中心认证为有机牧场,成为自治区最大的绿色、有机食品原料基地;

    2013年,乌审旗被自治区农牧业厅、旅游局认定命名为内蒙古休闲农业与乡村旅游示范旗;2014年,乌审旗被农业部、国家旅游局认定命名为全国休闲农业与乡村旅游示范旗。一连带的成绩背后反映出乌审旗绿色农畜产品生产加工基地和休闲农业与乡村旅游工作由遍地开花形成了星星燎原之势,必将在全旗农牧业产业结构调整、在稳增长、促转型、惠民生方面将起到重要的拉动作用,推动全旗农村牧区一二三产业融合集聚发展。(张丽 李智谋)

 

分享:

责任编辑:肖国刚

010070230010000000000000011120651120805524