乌审旗民间文艺家协会简介

  • 2017-05-08 17:18
  • 来源:

    乌审旗民间文艺家协会成立于2013年2月1日,是乌审旗文学艺术界联合会所属的文艺家协会。由乌审旗各类民间作家、民间歌手、民间口头诗人、传统民族刺绣、民间雕刻艺术家、传统婚礼主持、传统祝颂、鄂尔多斯长调民歌等民间文艺家自愿组成的合法性非盈利性的社会团体。

    在乌审旗委政府以及乌审旗文联的领导下遵守国家相关法律法规和规章制度、利于社会、为民的基础上致力于挖掘隐藏在民间的各类优秀民间文艺作品,组织和带领广大民间文艺工作者,对我旗民间文学、民间艺术、民间风俗及传统民族手工艺品制作进行搜集、整理、编撰、翻译、制作、出版、研究、展示、交流和传承,弘扬优秀传统民间文艺工作做出了积极的贡献。

    目前,乌审旗民间文艺家协会登记注册的个人会员有120人、单位会员1个。

    组织机构:

    名誉主席:哈达奇•冈

    奇•毕力格

    策•哈斯毕力格图

    明安宝

    主席:哈斯朝格图

    副主席:那顺

    乌云达来

    达布希拉图

    其其格

    欧仁其其格

    石•乌拉

    秘书长:额德尼朝格朝

    理事:查格都尔、章嘎脑日布、孟克那顺、阿拉腾巴嘎那、巴布、孟克达来、阿拉腾毕力格、巴日斯、特木尔巴根、阿拉腾吉日嘎拉、敖特根青克乐、阿日古娜、乌日古玛拉、那楚克道尔吉、布•阿力玛、呼格吉勒图、乌敦高娃、额尔敦其其格

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120923939