我旗召开旗委中心组学习会议

  • 2018-06-14 17:17
  • 来源: 绿色乌审报

      6月11日,我旗召开旗委中心组学习会议,围绕意识形态和新闻发言人媒介素养进行集中学习。旨在深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握意识形态工作领导权,加强意识形态责任制落实,强化对意识形态极端重要性和复杂性的认识与理解,提升广大党员干部意识形态工作能力,进一步规范全旗新闻宣传管理,增强新闻发言人队伍的专业水平和媒体应对能力。乔允利、宝音满都呼、王力平、阿拉腾图雅等在家县级领导,旗直各单位主要负责人和新闻发言人参加会议。旗委常委、宣传部长冯志明主持会议。

    会议特邀请内蒙古自治区党校党史党建教研部副教授、内蒙古中共党史学会常务理事、自治区党委“两学一做”学习教育宣讲团成员赵树禄教授和北京大学哲学系研究生、新华社舆情分析师、新华社中国经济信息社内蒙古中心舆情监测与智库部主任史叶两位知名专家分别作了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权 全面落实意识形态工作责任制》和《新闻发言人媒介素养》专题讲座,分别围绕什么是意识形态、当前意识形态工作面临的新挑战、坚定的信仰蕴藏着巨大的实践力量、切实改善党对意识形态工作的领导和新闻发言人媒介素养,进行了深刻解读和专业讲解。

    冯志明指出,此次讲座内容丰富、系统全面、旁征博引,具有很强的指导性和操作性,对我旗今后加强和改进意识形态工作以及加强新闻发言人队伍建设具有重要意义。希望广大党员干部充分认识意识形态工作的极端重要性,高度重视意识形态工作,牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,传递正能量,守土有责、守土负责、守土尽责,不断增强同新闻媒体打交道的能力,提升新闻发言人的专业水平,善于运用媒体做好舆论宣传引导,妥善应对舆情事件,共同为全旗经济高质量发展提供强大精神动力,营造良好舆论环境。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122986878