乌审旗获评“中国全面小康生态文明县市”

  • 2017-04-21 17:30
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    6月26日至28日,“2009第二届中国生态小康论坛”在河南洛阳召开。“2009中国全面小康生态文明县市”与“2009中国全面小康生态贡献人物”在大会上一并揭晓。鄂市乌审旗和伊金霍洛旗榜上有名,与北京市密云县、黑龙江省五大连池市等来自全国各地的20个县市同膺“2009年中国全面小康生态文明县市”称号。

    开展中国全面小康生态文明县(市)评选活动,旨在独立评估和表彰在生态文明建设中做出突出贡献、积累可借鉴经验的城市典型,充分体现其落实科学发展观、建设和谐社会的目标理念,切实反映县(市)居民对资源、能源的可持续利用及经济、社会、自然协调发展的热情诉求。据了解,2009中国全面小康生态文明县(市)的推选申报必须同时符合三个条件,即生态状况、自然环境、人文环境、城市规划等符合“生态文明”概念,并由推选委员会审定通过;申请城市在保护当地生态环境或是改善当地生态状况方面取得显著成绩,对生态文明建设具有标杆意义的示范性与推广价值;申请城市的相应举措已具有明显的社会效益,并且具有良好的可持续发展性的效益性与发展价值。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120850576