乌审旗荣膺"全国文明旗县城"称号

  • 2017-04-21 17:30
  • 来源: 新华网

  12月20日,第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位评选揭晓,乌审旗在本批获批的全国899个文明村镇中榜上有名,荣膺"全国文明旗县城"称号,乌审旗国税局再创佳绩,再次荣获"全国文明单位"称号。

  为充分展示精神文明创建活动的丰硕成果,进一步调动全社会参与精神文明创建活动的积极性,推动社会主义精神文明建设深入发展,中央文明委决定,授予长沙市等27个城市(区)全国文明城市(区)称号、北京市朝阳区高碑店乡高碑店村等899个村镇全国文明村镇称号、首都博物馆等1794个单位全国文明单位称号。同时,决定继续保留厦门市等23个城市(区)的全国文明城市(区)荣誉称号。

  近年来,在自治区、市两级文明委的大力支持下,乌审旗以科学发展观为指导,以创建全国文明旗为动力,秉承"以人为本,建设绿色乌审"发展理念,并把创建全国文明旗作为推进转型跨越、建设和谐乌审的强力引擎,开创了物质文明和精神文明同频共振、协调发展的良好态势。2009年,跻身自治区文明旗县城行列;2010年,乌审旗在巩固全区文明旗创建成果的基础上,又自加压力,向更高的目标--全国文明旗发起全面冲刺。以构建社会主义核心价值体系为主线,乌审旗不断丰富精神文明建设载体,一以贯之地加大公民思想道德建设力度,扎实推进群众性精神文明创建活动,营造出了文明友善的人文环境、高效诚信的服务环境、和谐宜人的生活环境和安全有序的社会环境。广大人民群众在创建过程中看到变化、得到实惠,对文明和谐家园的认同感、归属感、幸福感、自豪感正在日益增强。(刘生梅)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011120721120850750