矿山机械维修加工项目

  • 2017-05-10 09:07
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    一、项目名称:山东能源集团内蒙古盛鲁能化有限公司矿山机械维修加工项目。

    二、项目简介:该项目将能有效借助鄂尔多斯市为我国能源重化工生产基地的有利优势,充分利用乌审旗煤炭产业大发展的良好机遇,迫于该地区急需建设一家规模化的矿用机械制造和加工维修机械企业,有针对性地满足当地煤炭生产建设需要。该项目的建设有利于进一步整合当地资源,充分运用高端生产技术,合理配置人力资源,多方位开拓经营市场,可以与其它各行业间形成明显的互补优势。该项目位于内蒙古苏里格经济开发区毛乌素沙漠治理产业化示范基地,该项目区规划建设用地18.98km2,规划控制总用地为24.89km2。境内蕴藏着丰富的天然气、煤炭、风积沙、方沸石、优质陶土、澎润土、白垩土、粘土、泥炭、矿泉水、盐等矿产资源。项目区现已累计投入17.6亿元,“八通一平三厂一站”已具雏形,变电站、供热站、文化、金融、商贸等社会保障系统日趋完善。该项目区距旗政府所在地24公里,距鄂尔多斯康巴什新区、榆林机场、109国道、东乌铁路、包神铁路和210国道均在百公里之间,S313线、鄂尔多斯市南部铁路穿境而过,省道府深线与榆乌线在开发区构成丁字框架,是晋、陕、蒙、宁等地的重要交通通道。依据产业发展和项目建设现状,预计到“十二五”末,项目区工业产值实现200亿元。

    三、建设内容:年产新型硬岩掘进机12台;年维修液压支架300架、综采设备10套、综掘设备10套、单柱15000根。

    四、投资估算:项目估算总投资约1亿元,其中建设投资0.98亿元。

    五、效益预测:项目投产后可实现年销售收入0.86亿元,年均利润约0.26亿元,年均所得税0.07亿元。

    六、前期工作:该项目已纳入园区产业发展规划。

    七、合作方式:合资或独资。

    八、上报单位:

    内蒙古苏里格经济开发区 袁建斌:13604772996

    九、招商引资单位:

    乌审旗人民政府 张志雄:15894976999

    乌审旗人民政府 薛海霞:13304771399

    乌审旗发展改革经济商务和信息化局 赵咏峰:13722178778

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721120946755