乌审旗境内纳林河矿区总体规划获国家发改委批复

  • 2017-04-13 15:39
  • 来源: 乌审旗委宣传部

  从市发改委获悉,鄂尔多斯市申请《内蒙古纳林河矿区总体规划》于3月1日获得国家发展和改革委员会批复。

  据了解,纳林河矿区位于我市乌审旗境内,矿区北部以呼吉尔特矿区南边界为界,东部、南部以内蒙古与陕西省界为界,西部以蒙华铁路为界。矿区南北长约88公里,东西宽约62公里,矿区总面积2069平方公里,煤炭资源总储量343亿吨。划分12个开发井田和2个勘查区,规划建设规模11100万吨/年。巴音塔拉、新庙梁勘查区待进一步勘查后确定开发方式。纳林河矿区煤层赋存条件好,煤层厚度适中,瓦斯含量低,地质构造简单,开采条件及开发潜力好,煤炭资源储量丰富,属低水分、特低—中灰煤、低—中硫、特低磷—低磷、中—高挥发分、高热值煤,是良好的环保型化工及动力用煤,适合于煤化工、各种工业锅炉、煤制气等,也可在建材工业、化工工业中做焙烧材料。依托良好的资源环境,矿区规划建设项目将涉及煤炭开采、煤炭洗选加工、电厂、建材项目等,并配套供电、运输、供水、供热、辅助及附属企业、居住区及生活服务设施等。(贺敬雯)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120803070