乌审旗五个工业项目和一个公路项目集中开工

  • 2017-04-13 15:39
  • 来源: 乌审旗委宣传部

    3月25日上午,总投资18.27亿元的五个工业项目和国道338线嘎鲁图至乌兰镇段一级公路项目集中开工。副市长祁毕西勒图、市政协党组成员牧人出席开工仪式,祁毕西勒图宣布工程开工。

    五个工业项目分别是:内蒙古博瑞得供应链有限公司煤化工产品供应链金融物流服务项目、内蒙古畅鸿塑业科技有限公司年产2000万条重包装膜袋项目、鄂尔多斯市白云危废综合处理有限公司10万吨/年危险废物综合处理中心项目、中石化西南石油工程有限公司油田工程服务分公司66万立方米/年气田“一固三废”综合处理项目以及鄂尔多斯市鑫泰隆精细化工有限责任公司32万吨/年精细化工项目。五个工业项目均属乌审旗苏里格经济开发区,产业涉及煤化工,环保、物流等领域。除鄂尔多斯市白云危废综合处理有限公司10万吨/年危险废物综合处理中心项目预计在2018年建成投产,其他四项目于今年即可建成投产,届时五个工业项目预计年可实现销售收入达11.6亿元,利税1.7亿余元,带动就业900余人。

    G338线嘎鲁图至乌兰镇段一级公路是鄂托克旗与乌审旗联系陕西省的主要公路通道,路线全长106公里(乌审旗境内50.5公里),总投资34.2亿元(乌审旗境内投资16.8亿元),采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度100公里/小时。该项目的实施对于进一步完善区域交通运输网络,提升公路运输能力,促进沿线地区的经济发展、煤炭资源开发、物流产业发展具有重要意义。目前,该项目监理、施工招投标工作已完成,正在开展征地拆迁工作。

    据了解,今年4--9月份苏里格经济开发区还计划新开工项目10个,计划总投资89.47亿元。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120803112