幼儿入园体检迎来高峰

  • 2019-07-30 09:26
  • 来源: 准格尔旗人民政府网

    连日来,准格尔旗妇幼保健院迎来了幼儿入园体检的高峰期。截止目前,已有8000多名儿童在旗妇幼保健院进行了体检,目前幼儿体检工作正在有序推进。

    近日,记者在准格尔旗妇幼保健院一楼大厅体检中心看到不少排队等候的家长。准格尔旗妇幼保健院大厅中央竖着一块提示入园体检流程的牌子,现场有医务人员引导,家长们带着孩子按照流程排队检查各个项目,秩序井然。“每年七八月份都是入园入托体检的高峰,近几日前来体检的孩子特别多,我们加派了人手。同时,各科室医护人员加班加点工作,以保证当天的检验报告准确及时地发出。”一名正在负责登记的工作人员介绍。

    “托幼机构内的幼儿日常接触密切,吃、玩、睡均在一起,一定空间内人数比较密集,一旦发生传染病,会迅速传播。传染病对小儿的健康和发育会产生不良影响,甚至遗留终身残疾。因此,学龄前儿童入园体检是很有必要的,家长朋友需要高度重视。”准格尔旗妇幼保健院副院长陶海霞说。

    据了解,本次入园体检的内容包括一般体格检查、视力筛查、口腔保健和血常规检查等,目的是检查儿童体格发育状况,有无贫血情况,有无先心病,是否有传染性疾病,以及了解小儿预防接种等情况。

    准格尔旗妇幼保健院医生提醒家长:体检当日早上要空腹;抽完血后24小时内不能洗澡。此外,由于孩子较小,带孩子体检的时间最好选在上午10点前,避免孩子挨饿时间长,这样肝功检查结果准确性高。(杨艳)

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124814637