首页 >> 政府在线 >> 今日内蒙古
 
 

内蒙古鄂尔多斯机场试飞成功 7月底将通航

www.nmg.xinhuanet.com   2007-06-29 09:07    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭

    新华网内蒙古频道6月29日电(任君 刘建东)“第一次上天就乘坐飞往家乡机场的飞机,我感到特别骄傲和自豪。”6月28日上午,内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗达尔扈特牧民敖特根昌嘎高兴的对记者说。当天,一架波音737—800型飞机从北京首都机场飞往新建成的鄂尔多斯机场,进行试飞。

    鄂尔多斯机场总投资3.5亿元,占地5300亩,飞行区等级为4C级,跑道长2400米,宽45米,可供波音737—800及以下机型起降,设计年吞吐量27万人次。计划于2007年7月底通航,拟开通北京、上海、深圳三条航线,计划每天一班。

    鄂尔多斯市市长杜梓说,鄂尔多斯机场试飞成功,将有力提升鄂尔多斯市的产业层次和发展水平,促进区域间的物流、人流、资金流、信息流,带动旅游业发展,树立对外开放崭新形象。

    鄂尔多斯机场始建于1959年,1983年停航。2005年7月国务院、中央军委批准了鄂尔多斯机场迁建工程,2007年6月5日完成飞行校验。(完)

来源:新华网内蒙古频道  
(编辑:芮文)
  
新 闻 检 索