喧嚣市井里的陶艺匠心

  • 2016-01-07 16:50
  • 责任编辑: 陈禹
  • 来源: 新华社

(图片故事)(1)喧嚣市井里的陶艺匠心

  在北京市南锣鼓巷的丰年陶艺店,王丰年(左)正在和徒弟们一起烧制陶艺成品(1月5日摄)

  今年33岁的王丰年从小就对泥塑制作特别感兴趣,大学毕业后,学习设计的他立马就开办了一家陶坊,每天都在作坊里制作自己设计的陶艺作品然后出售。创业初期,陶坊的生意并不太好,很多他费尽心思设计的作品却乏人问津,但王丰年并没有放弃自己的设计风格,“我觉得真正好的作品一定要有自己的标签,这种标签就是我独有的风格,虽然不一定有人欣赏,但它一定是独一无二的。”

  为了打响自己的招牌,王丰年陆续参加了一些设计圈内的大小比赛,而且取得了不俗的成绩,逐渐他的作品也开始备受关注,生意也越来越好。

  2012年,王丰年把自己的陶坊搬到了热闹喧嚣的南锣鼓巷,他每天都要端着一壶茶,在店前观察往来的人流,他把这叫做取材,“陶艺最大的魅力就是天地方圆任我塑造,越是人多的地方,我的灵感越多。”王丰年笑着说,如今他还带起了徒弟,他希望把陶艺中自己的独特风格能继续传承下去,让越来越多的人热爱陶艺。新华社记者 彭昭之 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120721117703808