南非象妈妈伸鼻子捞落水小象 画面温馨

  • 2016-04-19 10:11
  • 责任编辑: 陈禹
  • 来源: 环球网

   据英国《每日邮报》报道,近日,南非摄影师尼尔·库伯(Neal Cooper)在博茨瓦纳的丘比河边抓拍到一组母象用鼻子捞救落水小象的照片,画面十分温馨,令人为之动容。

  这只顽皮的小象原本在水中嬉戏,但当它想退回岸边时,却被泥巴牢牢困住,无法脱身。这时,站在一旁的象妈妈及时赶来,用鼻子缠住了宝宝的脖子,将其托起。快到岸边时,她用脚轻轻地踢了一下小象的臀部,帮助他成功地爬上了岸。

  尼尔表示:“我常常来这条河边采风,见证了很多大象之间发生的趣事。这头小家伙只有几周大,因此象妈妈时刻关注着它,以防其遇到危险。当时,它的家人都已经上了岸,唯独它还在水中洗澡嬉戏,不愿离开。于是,我便有幸抓拍到了这暖心的一幕。”(环球网综合报道 实习编译:任艳阳 审稿:李宗泽)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120721118664142