展开美丽中国的金秋画卷

  • 2017-11-19 11:06
  • 责任编辑: 徐梅
  • 来源: 新华网

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化。人民群众日益增长的美好生活需求之一,正是对于美丽中国、美丽家园的美好愿望。迈进新时代,生态已经成为人民生活中不可或缺的关键一环。又是一岁的金秋,美丽的画卷在中华大地展开。这是收获的季节,神州大地果实挂满枝头,洋溢着丰收的喜悦;这是赏景的时节,大江南北色彩斑斓,景色美不胜收。

  这是10月21日拍摄的塔里木河下游的阿拉干地区的河水与胡杨。2017年向塔里木河下游生态输水自4月27日启动以来,已累计下泄水量突破10亿立方米,为实施生态输水以来单次下泄水量最多纪录。

  新华社记者 赵戈 摄

|<<   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120681121978054