展开美丽中国的金秋画卷

  • 2017-11-19 11:06
  • 责任编辑: 徐梅
  • 来源: 新华网

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化。人民群众日益增长的美好生活需求之一,正是对于美丽中国、美丽家园的美好愿望。迈进新时代,生态已经成为人民生活中不可或缺的关键一环。又是一岁的金秋,美丽的画卷在中华大地展开。这是收获的季节,神州大地果实挂满枝头,洋溢着丰收的喜悦;这是赏景的时节,大江南北色彩斑斓,景色美不胜收。

  这是10月31日拍摄的河北省邯郸市丛台区紫山公园。紫山原是一座废弃矿山,近年来,丛台区加强环境治理,关停取缔紫山附近小煤窑,整治工矿废弃地,修建紫山公园。紫山生态修复工程使周边环境质量得到提升。

  新华社记者 王晓 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120681121978054