中国创业创新博览会

  • 2016-09-13 10:18
  • 来源: 新华网

   2016创博会将在乌兰察布市举行 “十展五会”打造双创盛宴

    新华网北京9月5日电 9月25日-27日,2016中国创业创新博览会将在内蒙古自治区乌兰察布市举行。此次创博会将以三天时间、十大主题展、五大峰会打造北方的“创博会”,为全国人民献上一道创业创新的饕餮盛宴。

    为推进落实“大众创业、万众创新”国家战略,展示双创领域前沿科技与应用成果,由新华网主办、乌兰察布市人民政府承办的本届创博会,以“跨界、融合、创新、升级”为主题,设置新华网主展区、乌兰察布主展区、品牌科技公司展区、“中国好项目”展区、互动娱乐展区、创业孵化器展区、旅游创新展区、一县一品与一国一品展区、地方政府双创成果展区、高校双创成果展区十大主题展区,举办中国创业创新高峰论坛、互动娱乐高峰论坛、新型智慧城市发展论坛、电商4.0高峰论坛、旅游新运营高峰论坛五大主题峰会,广泛邀请政府领导、著名专家、领先企业、投资机构及优秀创客,解读创业创新政策,展望创业创新趋势,组织优秀项目对接,推介重点项目展示。

    主办方负责人介绍:“南有文博会,北有创博会。创博会将在祖国正北方内蒙古乌兰察布市启动经济转型升级新引擎,成为全国双创工作政、产、学、研、 投等各方创意交流、资源对接、成果转化的重要平台,为中国创业创新力量的成长做出贡献。”

    他表示,本届创博会预计参展单位100余家,观众将超6万人,汇集创新技术、创新项目、创新产品、创新服务和创新商业模式等,并将举行多场展示、推介、发布、路演、体验等活动。

    据介绍,作为中国草原避暑之都,乌兰察布是内蒙古东进西出的“桥头堡”,北开南联的交汇点,是进入东北、华北、西北三大经济圈的交通枢纽,也是中国通往蒙古国、俄罗斯和东欧的重要国际通道。近年来,乌兰察布市大力推进互联网+创业创新,双创环境持续改善,双创平台不断健全,双创成果亮点纷呈。此次,新华网和乌兰察布市在双创方面展开全面合作,将以“2016中国创业创新博览会”为契机,加速释放创业创新活力,打造助推经济发展与产业转型升级的新引擎。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119557206