第十四届中国·内蒙古草原文化节开幕

  • 2017-08-29 12:41
  • 责任编辑: 石毅 李倩
  • 来源: 新华网

 

第十四届中国·内蒙古草原文化节开幕话剧《草原丰碑》演出现场。(新华网 曹桢 摄)

    新华网呼和浩特8月29日电(曹桢) 28日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节开幕。话剧《草原丰碑》作为开幕式演出剧目在内蒙古乌兰恰特剧院上演。

    《草原丰碑》讲述了内蒙古自治学院成立后,以培养忠实为内蒙古人民解放事业服务,建设新民主主义内蒙古的各种人才为宗旨,培养出一千多名军政干部,有力支援了解放战争和自治运动的感人事迹。

    据悉,草原文化节期间,将相继上演音乐剧《草原英雄小姐妹》、舞剧《我们的乌兰牧骑》等5台优秀剧目。由内蒙古话剧院排演的儿童剧《迷幻那达慕》等优秀剧目将在全区进行巡演。

    自2004年起,中国·内蒙古草原文化节已经连续举办十三届。十多年来,草原文化节推出一大批具有鲜明草原文化风格、气派和特色的优秀作品,为守好各民族群众共有精神家园、打造草原文化品牌、促进内蒙古文化繁荣发展发挥了重要作用。

   1 2 3 4 5 6 7   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120601121558568