秦汉历史文化浸润童心

  • 2017-09-05 08:28
  • 责任编辑: 李倩
  • 来源: 新华网

    9月4日,新学期伊始,秦始皇帝陵博物院与汉景帝阳陵博物院联手举办的秦汉历史文化进内蒙古系列活动走进呼和浩特新华小学,为同学们带来了一场丰富多彩的秦汉历史文化课程。

    本次活动以秦汉出土文物为载体,以两地风俗民情比较为线索,旨在引起中小学生对物质文化遗产及非物质文化遗产的兴趣,进而增强传承与保护的意识。

    穿汉服、学汉礼、背古诗、讲故事……活动中,博物院的老师们通过历史知识讲解、问答、手工制作、游戏等形式,活灵活现地将秦汉历史文化知识与孩子们在欢声笑语中进行了互动,现场气氛热烈,受到了学生和老师们的热情欢迎。图为活动现场同学们踊跃参与。(新华网 石毅 摄)

   1 2 3 4 5   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120571121602785