消防宣传日|119消防文化广场普及消防知识

  • 2018-11-09 09:08
  • 责任编辑: 石毅
  • 来源: 新华网

一位市民向儿童解释消防标识。新华网发 (孟和朝鲁 摄)

    11月8日,呼和浩特市首个119消防文化主题广场落成开放。为了增强广大市民消防意识,帮助大家普及、了解和学习到丰富的消防知识,提高自救和互救能力,呼和浩特市消防支队在青城公园内建成消防文化主题广场,展区面积约2万平方米。

    该广场分为“钢铁之躯”“童真之梦”“功勋之臣”“思源之路”“烈火之影”5个区域,其中“钢铁之躯”以数十个报废的灭火器制成编钟,寓意“警钟长鸣;“童真之梦”有若干个形态各异的卡通形象的消防人偶,帮助小朋友了解到更多日常的消防知识;“功勋之臣”展示了呼和浩特市首辆可以升降作业的曲臂云梯消防车;“思源之路”则展示了由古至今消防发展历程;“烈火之影”展现了现代消防的战斗轨迹及精神传承……消防文化广场内趣味雕塑以及大火案例警示等消防知识宣传展板,集知识宣传、寓教于乐为一体,向广大市民普及消防法,宣传消防常识,提升全民消防安全意识。

   1 2 3 4 5 6   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120601123687233