我有一段安静时光,等你来共享——探访呼和浩特首个共享自习室

  • 2019-12-02 11:04
  • 责任编辑: 曹桢 李国栋
  • 来源: 新华网

    公共区域贴有可借用物品清单、自习室公约、励志便签等。(新华网 杨腾格尔摄)

    毕业一年的张伟考研失败后,准备今年再次考研,得知家附近开了一家共享自习室后,就来体验一把。“社会上能够安静自习环境的场地不多,而‘共享自习室’正好为想要寻找学习环境、学习氛围的人提供了更好的学习场所,甚至是学习服务。”张伟说。

    准备公务员考试的内蒙古农业大学大四学生王凯说,一到考试季,去图书馆要排队,在学校自习要占座,留在宿舍静不下心。现在每小时花5元,一天封顶25元,就能在相对独立的座位上阅读、学习,度过没人打扰的安静时光,学习效率提高了。

学习者将手机存入手机袋,免除干扰学习因素。(新华网 杨腾格尔摄)

王喆鸿擦拭自习室里的玩偶。(新华网 杨腾格尔摄)

   1 2 3 4 5 6   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120531125296923