米粒儿“历险”记

  • 2020-12-22 16:01
  • 责任编辑: 徐红梅 李国栋
  • 来源: 新华网


  大家好,我叫米粒儿,是餐桌上必不可少的成员,和肉、蛋、奶、蔬菜、水果还有其他伙伴一起合作,提供人体所需的养分和能量。

  我们的一生很短暂,从播种到走上人类餐桌只有短短数月,却有可能要经历倒伏、虫灾、洪涝等灾害,成熟后还要经过收割、运输、储藏等关卡。为了走上餐桌,我们一步一步“打怪升级”,历经磨难只为了实现自己的价值。 但现在,因为餐饮浪费,我的很多小伙伴甚至还没来得及进入人类的肚子,就被倒进了垃圾桶!

  希望大家在能吃到可口饭菜的同时,不要忘记地球上还有很多人生活在饥饿的环境中,更不要忘记一粥一饭来之不易。 前不久,我国粮食生产实现“十七连丰”。节约粮食是对丰收最好的尊重,餐桌上的节约是对丰收最好的礼赞!

 

出品人:陈凯星 于长洪

监制:葛素表 张洪河 王宇天

策划:达日罕 张钰

制作:邰永平

技术支持:云帆动画

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120681126892579